Responsable de comunicación en Indomio España
Al cocinar, la cocina y la placa se ensucian inevitablemente con grasa, aceite y restos de comida. Por lo tanto, es necesaria una limpieza diaria, sobre todo para garantizar la máxima higiene.
Con el paso del tiempo y el uso continuado, la placa de cocción puede obstruirse, dañarse y producir una llama menos potente. Por lo tanto, es necesario realizar un mantenimiento periódico y limpiar los fogones a fondo.
Veamos por qué es importante limpiar los fuegos y cómo hacerlo con métodos naturales.
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La limpieza de los fogones debe hacerse después de cada uso, también para evitar la acumulación de suciedad, pero periódicamente debe hacerse una limpieza más profunda.
Limpiar los fogones de las cocinas de gas es importante por varias razones:
Las cocinas de gas deben desmontarse y, por supuesto, las demás piezas (los mandos, las parrillas de hierro fundido y la encimera de acero inoxidable) también deben limpiarse por separado.
La cocina se compone de los quemadores propiamente dichos, los esparcidores de llama, que son los discos que cubren los quemadores, y las boquillas, que están fijadas a la placa de cocción.
Para cada una de estas piezas debe seguirse un procedimiento diferente.
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A continuación, todas las piezas limpias y secas deben volver a montarse correctamente.