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El laurel es una planta considerada auspiciosa, un amuleto de la suerte rico en historia y simbolismo. De hecho, la corona de laurel se utilizaba antiguamente como símbolo para coronar a emperadores y otros personajes importantes, como una corona triunfal. Sin embargo, es ante todo una planta aromática que puede utilizarse de diversas formas en casa y en la cocina.
Descubramos juntos cuáles son las características del laurel y por qué parece ser bueno para la salud.
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El laurel, también llamado laurus nobilis, es una planta con una historia centenaria. En Roma y en la antigua Grecia, el laurel era símbolo de victoria en el ámbito militar y deportivo. En otros tiempos, la corona de laurel adornaba la cabeza de los poetas (pensemos en Dante) y de personajes importantes tras sus triunfos.
Precisamente por estas razones, su fuerza espiritual se ha transmitido a través de los tiempos, convirtiéndola hoy en un amuleto de buena suerte.
Además de ser un amuleto de la buena suerte, el laurel es una planta aromática con muchas propiedades beneficiosas y múltiples usos. Veamos algunos de ellos:
Además de colocarlo cerca de la puerta de entrada o simplemente en una estantería del salón (quizá para la buena suerte o como supuesto amuleto), el laurel tiene su lugar en la cocina, donde puede utilizarse para complementar platos o simplemente decorar la estancia junto con otras plantas aromáticas.
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Las hojas de laurel pueden utilizarse con fines decorativos, sobre todo durante las fiestas (posiblemente para hacer centros de mesa navideños), o en el dormitorio o el cuarto de baño por su agradable aroma.
Como ya hemos dicho, las hojas de laurel se pueden utilizar en la cocina para dar un toque extra al plato. Sus hojas pueden añadirse para realzar el sabor de primeros platos, segundos, salsas o salsas de acompañamiento.
Por último, el laurel también se utiliza para aromatizar bebidas calientes e infusiones.